De acordo com a publicação, o uso da pasta de gergelim na alimentação ajuda
a reduzir medidas da famosa barriguinha! Os grandes responsáveis por este
milagre são o ômega-3 e o cálcio, substâncias muito encontradas nesta pasta.
Conforme a nutricionista Vanderlí Marchiori, basta uma colher de sobremesa da pasta
feita com essa semente em uma fatia de pão integral “Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no
desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção
da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus”.
A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. Ou seja, um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário